Recette Broyé du Poitou

Comme promis voici la recette. A vous de jouer.

BROYE du Poitou

Recette pour 8 personnes
Préparation : 15 mn Cuisson 25mn

Liste des Ingrédients :
250 gr Farine
125 gr Sucre
125 gr de Beurre
1 pincée de sel
1 œuf (juste pour la dorure)

Recette :
Faire ramollir le beurre (30 s au micro-onde)
Mélanger la farine, le sucre et la pincée de sel.
Ajouter le beurre très mou jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène. (Si besoin rajouter un peu de beurre)
Étaler à la main sur un papier sulfurisé. Finir au rouleau pour obtenir une galette de 1 à 1,5 cm d’épaisseur et ronde.
Faire des rayures sur la pâte avec une fourchette et piquer de trous. Pincer tout le tour de la galette avec le pouce et l’index.
Battre le jaune d’œuf avec très peu d’eau et le répartir à la surface avec un pinceau.
On peut ajouter une fève, faire des petites galettes et des formes diverses pour Noël ou Pâques, poisson d’avril etc…

Cuisson :
Mettre à four chaud sur une plaque.
165 °C pendant 20 à 25 Mn.
Doit être dorée.

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