Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 35 min
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de beurre
- 200 g sucre en poudre
- 5 oeufs
- 40 g de farine
- 1 pincée de sel
Casser le chocolat en morceaux. Mettez-les dans une casserole avec le beurre en parcelles. Laisser fondre au bain-marie. Mélanger bien.
Préchauffer le four sur thermostat 6-7 (200° C).
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes d’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine, puis le chocolat fondu.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter au chocolat en remuant vivement sans crainte de les faire retomber.
Verser le tout dans un moule à tarte préalablement beurré ou recouvert d’un papier de cuisson. Enfourner. Faire cuire pendant 35 minutes.
Démouler sur une grille et laisser refroidir complètement. Accompagner d’une crème anglaise à la vanille éventuellement.
Giséle