Un avant goût d’Halloween….
Fournitures:
-1 petit plateau rectangulaire (23cm x11cm)
-1 bloc d’oasis
-1 tige de chrysanthème jaune
-1 tige de chrysanthème rouge
-1 grosse fleur de chrysanthème vert
-1 pumpkin
-une dizaine de carrés d’écorce de bouleau de 10 cm de coté.
– des tiges de beargrass
-3 tiges d’osier orange
-des branches de salal (ou gaultheria shallon)
-des feuillages divers (par exemple: arbousier, gaultheria mucronata etc….)
-1 petite baguette de bois d’environ 20 cm
Composition:
-Avec une vrille faire un trou au centre de 7 carrés d’écorce de bouleau.
-Couper le pain d’oasis en 7 tranches d’environ 2 cm d’épaisseur.
-Intercaler les carrés d’écorce et les tranches d’oasis et les maintenir à l’aide
d’une baguette en bois (brochette).
-Couper les fleurs de chrysanthèmes et les piquer dans la mousse en intercalant les jaunes et les rouges .
Eviter toute symétrie.Les boutons seront coupés de façon
à être un peu plus haut que les fleurs.
-Mettre la fleur de chrysanthème verte à l’extrémité
qui se termine par une tranche de mousse.
A l’autre extrémité piquer le pumpkin dans la baguette de bois; on pourra
le poser sur un petit morceau d’écorce de bouleau.
-Disposer les feuilles de gaultheria shallon et les divers feuillages de façon à recouvrir entièrement la mousse.
-Piquer les tiges de beargrass et les entortiller autour des fleurs .
-Terminer la composition en positionnant les 3 tiges d’osier de façon harmonieuse.