Atelier Œnologie

 

Ce mercredi 6 mars 2019 l’atelier œnologie proposait une route des gouts autour du vin et notamment de la production de C et  L Moreau Propriétaires à Saint-Sauveur dans le Médoc.

En 1997, l’exploitation est à vendre. C’est à ce moment que Monsieur et Madame MOREAU décident de s’installer en jeune agriculteur sur ce domaine quasiment abandonné.
C’est justement ce qui est intéressant car le prix est très raisonnable et les terres sont brutes. Il y a alors 6 hectares de prairies classées dans le cadastre viticole Haut-Médoc, 12 hectares de prairies herbagères et 2 hectares de bois de chênes, ainsi qu’un corps de bâtiments d’environ 400m². 
Cédric et Isabelle ont acheté la propriété de vignes et de prairie en superficie 6 ha + prairie / bois 14h
cépages 50% merlot 48% Cabernet Sauvignon 1% cabernet franc 1% petit verdot
vinification traditionnelle de 30 jours de macération avec micro-oxygénation
élevage en barrique de 12 mois château du Ha ou Equus du ha 24 mois ou 36 mois Ha Typique
collage à l’albumine, pas défiltration chimique ,dépôt naturel  .
Nous avons dégusté lors du repas :
Le rosé du Hâ 2018: un rosé de saigné de merlot pour 2018 , donc sur le fruit
Chateau du Hâ 2015 : élevage de 12 mois par 1/3 de barriques neuve , 1 an d’age et 2 ans d’age, pieds de vigne de 15 ans en moyenne
Equus du Ha 2015 élevage 50% de barriques neuves pendant 2 ans, pieds de vigne de 20/25 ans
Ha Typique 2009 élevage 70% de barriques neuves elevage de 3 ans et pieds de vignes 25/30 ans sélection (ramassage manuel des vieux pieds de vignes )
 
adresse mail 

Pour réserver le gîte, commander du vin, ou pour tout renseignement, vous pouvez utiliser le contact :

Par mail

contact@chateau-du-ha.com

Par téléphone+33 (0)5 56 59 50 52

Par courrierChâteau du Hâ
13 chemin du Hâ
33 250 ST SAUVEUR

Internet :

 
Vous trouverez vidéos des vendanges entre autres
   

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *